Что полезно знать про криогенное оборудование?
- Опубликовано: 26.04.2019
Современное производство развивается семимильными шагами. И с каждым днем требует все более современное оборудование. Так, сегодня очень востребованной считается криогенная техника. Зачастую она используется для хранения и перевозки сжиженных газов, жидкого азота, аргона и других составов, которые нуждаются в очень низких температурах.
Практически каждая выставка криогенного оборудования презентует разнообразные вариации аппаратов, которые задействованы в:
- биологии и химии;
- медицине и сельском хозяйстве;
- металлургии, нефтегазовой, пищевой промышленности и других отраслях.
Это может быть что-то из:
- газификаторов;
- испарителей;
- криоцилиндров;
- специфических емкостей разных объемов для транспортировки и длительного хранения.
Но все же самым популярным считается криоборудование для применения в пищевой промышленности. Оно отлично справляется с производством мороженого и практически мгновенно охлаждает рыбу, мясо, овощи, фрукты. Проходя фризер, продут быстро теряет лишнюю влагу и благодаря этому сохраняет все полезные вещества. При этом он может либо орошаться жидким газом, либо окунаться в него, либо обдуваться его потоками.
Нюансы выбора
Перед принятием окончательного решения о заказе той или иной техники рекомендуется не только тщательно изучить все ее характеристики, но и потребовать предъявления сертификата качества на нее. Заодно стоит уточнить у компании-продавца сроки гарантии, условия монтажа и последующего обслуживания. Это поможет в будущем избежать множества проблем. И вести свой бизнес максимально продуктивно.